Главная/Новости/«Лазертаг» - и спорт, и игра!

«Лазертаг» - и спорт, и игра!

49

Лазертаг – спортивная игра, которая снискала значительную популярность у работников предприятия. Это современный и технологичный вид активного отдыха, который в определённой мере представляет собой имитацию боевых действий – перестрелок с элементами тактики. В состязаниях охотно принимают участие, как опытные игроки, так и новички, только начинающие осваивать тонкости обращения с лазерным оружием.

Поддержав инициативу работников, 17 февраля 2024 года Первичная профсоюзная организация АО «Минудобрения», совместно с военно-патриотическим Лазертаг-клубом «САРМАТ» г.Россошь, организовала очередную спортивную игру «Лазертаг», которая прошла на высоком уровне. В этом году игра была посвящена Дню защитника Отечества.

На специализированной территории экопарка «Каялов бор» г.Россошь соревновались 6 команд из различных подразделений предприятия: «Охотники за головами» (ВГСО, ПЖМУ, РСЦ, ЭРЦ, ЦРТО КИПиА, Управление); «Пересвет» (КЦ, ЭРЦ, НОПСВ); «Радар» (АТЦ, ООП); «Русь» (ПФУ); «Эверест» (ЦРС); «Молния» (РХМТ, ЦРТО КИПиА, АС-72, ЖДЦ, ЦКОиМ). Командная игра дала возможность выплеснуть в движении адреналин, сбросить эмоциональное напряжение и получить оптимальную физическую нагрузку. А кроме того, выяснить, как сплочена команда, определить насколько эффективные стратегии и тактики применялись для достижения целей. Играли по системе «каждый с каждым», при этом, команды, находящиеся на игровом поле, активно поддерживались оставшимися командами и зрителями.  Играя в Лазертаг участники не получали ни травм, ни синяков, а еще не пришлось долго выяснять, кто в кого попал - электроника отслеживала все действия и четко указывала на попадания в игре. Вся электроника (эмуляторы оружия и боеприпасов, устройства дистанционного управления) работала безупречно, что сделало игру увлекательной и максимально реалистичной.

После завершения всех захватывающих поединков места распределились следующим образом: «Русь» (ПФУ) - 1 место, Эверест» (ЦРС) - 2 место, «Радар» (АТЦ, ООП) - 3 место.  Команды победители получили Дипломы и памятные медали, остальные - Дипломы за участие. Главная цель мероприятия достигнута - все без исключения получили заряд бодрости и хорошего настроения. Приятно, что поддержать участников игры приехали руководители подразделений и председатели цеховых профсоюзных комитетов.

Все участники отметили, что Лазертаг - это прекрасный способ получить массу положительных впечатлений, активно провести время с друзьями, опробовать свои силы в командной борьбе. Надеемся, что эта игра станет нашей очередной доброй традицией.

ФОТО

это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена