Главная/Новости/новости/«Наставничество – путь в будущее!»

«Наставничество – путь в будущее!»

60

За круглыми столами в фойе клуба «Гамма» собрались работницы предприятия и приглашённые гости, чтобы по окончании трудовой недели за душевным чаепитием провести время с пользой для души и поговорить о наставничестве. Выбранная тема несомненно важна и интересна, ведь 2023 год объявлен Президентом РФ годом наставника.

По определению наставничество - это отношения, в которых опытный или более сведущий человек помогает менее опытному или менее сведущему усвоить определенные компетенции. Несомненной кузницей кадров для нашего предприятия начиная с 1987 года, является Россошанский химико-механический техникум. На плечи наставников-педагогов этого учебного заведения ложится огромная ответственность за то, какие кадры приходят работать в АО «Минудобрения». Почти тридцать лет работает мастером производственного обучения химической технологии неорганических веществ Пахоля Елена Владимировна. Около двухсот её выпускников получили профессии, необходимые на предприятии. Многие работают на производстве и с огромной благодарностью вспоминают уроки своего наставника.

Но иногда случается, что свою профессию человек находит не в стенах учебного заведения, а занимаясь, например, танцами в клубе «Гамма». Так произошло с Ксенией Чупахиной, которая пришла заниматься в кружок к хореографу Побединской Татьяне Владимировне в возрасте пяти лет, и по окончании школы, решила сама стать хореографом. Сегодня, Ксения Евгеньевна учится в институте культуры на отделении хореографии и влилась в дружный коллектив художественного творчества ППО АО «Минудобрения». Она работает руководителем кружка стилизованного народного танца «Акцент».

Молодым работникам, окончившим обучение и пришедшим на производство, на помощь вновь приходят наставники! Они помогают и, буквально за руку, ведут вверх по карьерной лестнице. Своей историей поделилась Краева Ирина Юрьевна, начальник отдела охраны природы (ООП). Она рассказала, как придя на предприятие после окончания ВГУИТ, благодаря наставникам Кокошкиной Галине Васильевне (ЦЛО), Припутень Ольге Ивановне (ООП) и другим прошла путь от лаборанта до начальника ООП. И ещё Ирина Юрьевна считает своим наставником бывшего начальника лаборатории ООП Чичинёву Надежду Дмитриевну. Чичинёва Надежда Дмитриевна проработала на заводе с 1978 года, участвовала в пуске цеха слабой азотной кислоты и оставляла работу только на время учебы в институте. Наставничество для неё было естественной необходимостью помогать, делиться знаниями.

Своими историями о наставниках и наставничестве поделились присутствующие на вечере женщины. С теплотой вспоминали они тех, кто помог им достичь профессионализма и оставил добрый след в душе. На прощание все вместе спели песню из кинофильма «Весна на Заречной улице» про «Ту, заводскую проходную…».

Расставаясь и подводя итоги встречи многие сказали, что наставничество - это действительно путь в будущее! Необходимо делиться знаниями! Не надо стесняться спрашивать и просить помощи! Ведь от компетентности каждого из нас зависит успех нашего предприятия. А опыт - это самое важное приобретение человека в жизни! В заключение организаторы поблагодарили всех женщин, кто в этот прекрасный весенний вечер не остался дома и провел его в кругу своих коллег.
это поле обязательно для заполнения
Дата:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена